Без рубрики
продвижение сайта

Как самостоятельно продвигать свой сайт

Продвижение сайта

Контекстная реклама и SEO-продвижение неотделимы от разработки сайта!

Сегодня  одна из самых актуальных тем для тех, кто купил или создал свой сайт это как сделать так, чтоб его было видно в поисковой системе. Многие помнят фразу/цитату Била Гейтса: «Если вашего бизнеса нет в интернете, то вас нет в бизнесе». Сейчас этого недостаточно! Сайт не просто должен существовать, его еще необходимо продвигать (контекстная реклама и SEO-настройка). Условно предположим, что вы решили продавать через интернет одежду из Китая, но ведь таких желающих минимум тысячи. Представьте, что у каждого есть свой сайт. Вот тут и вопрос: как выделиться среди остальных?

Реклама в интернете, продвижение сайта — способы для ускоренной реализации ваших товаров или услуг! И к тому же, если вы купили сайт, то веб-студия однозначно предупреждала о том, что будут еще расходы для увеличения конверсии сайта. Однако, если же сайт сделали самостоятельно, ну или вас не предупредили в веб-студии, то сейчас мы попробуем объяснить как самостоятельно продвигать свой собственный сайт.

Начнем, пожалуй, с самого быстрого способа — контекстная реклама.

Контекстная реклама — тип рекламы в интернете, при котором ваша реклама (сайт или веб-страница) всплывает в соответствии с существующим содержанием.

Перед тем как создать свой кабинет в Google и Яндекс.Директ. Необходимо выписать на листике перед собой около ста ключевых слов, которые характеризуют ваш бизнес. Данный список должен быть очень подробным, не упускайте детали. Представьте каким способом люди будут вбивать в поиск ваш товар или услугу. Затем поработайте над словами близкими к вашему бизнесу, но не дающие точечного результата (их необходимо исключить). Важно — не пишите с ошибками! 

Настраиваем личный кабинет. Начинайте с названия и продвигайтесь дальше. Необходимо выбрать регион, в котором вы хотите продавать! Желательную стоимость клика также можно настроить. Не забывайте, что цена клика напрямую зависит от количества ваших прямых конкурентов и стоимости их клика. Не переживайте, Google сам подскажет среднюю цену за день! Далее формируем объявления. Подумайте над ними хорошо. Именно это и будет вашей визитной карточкой.

Если все правильно настроено и все объявления готовы, выбран регион и средняя стоимость в месяц, то далее проходим модерацию. В среднем на это уходит день, максимум два. Если ваше объявление настроено правильно и не содержит информации, нарушающей политику Google и Яндекс, то контекст одобрят.

Остается только ежедневно наблюдать. Контекстная реклама требует времени, постарайтесь уделять минимум по часу в день на нее. Внимательно проверяйте запросы и фразы, лишние отсекайте и пробуйте новые.

Следующий способ продвижения собственного сайта — SEO-настройка. Сразу стоит оговорить: хорошо подумайте перед тем как самостоятельно этим заниматься, возможно стоит все же обратится к специалистам. Ведь вы будете ежедневно на протяжении долгих месяцев сами разбираться в данном направлении и не факт, что вы справитесь.

Чаще всего в любой веб-студии есть человек, который отвечает за настройку и продвижение SEO. Это трудоемкий процесс, который занимает месяцы. При хорошей и качественной работе результат достигается уже через 6-8 месяцев.

Очень часто для молодых сайтов мы рекомендуем комплекс «Контекст+ SEO». Данный способ позволяет увеличить конверсию на сайт и в дальнейшем снизить бюджет на рекламу вдвое.

Каким способом продвигать свой собственный сайт, решать только вам. Надеемся, что наши советы пошли на пользу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Для скачивания необходимо заполнить форму

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.
    Мы несем ответственность за сохранность Ваших данных.
    Обязательные поля помечены. *

      Готовы начать?

      Ваш электронный адрес не будет опубликован.
      Мы несем ответственность за сохранность Ваших данных.
      Обязательные поля помечены. *

        Готовы начать?

        Ваш электронный адрес не будет опубликован.
        Мы несем ответственность за сохранность Ваших данных.
        Обязательные поля помечены. *