Без рубрики
веб студия брест

Как зарабатывать на интернет-магазине в Беларуси

Как открыть интернет-магазин в Беларуси

В этом году бизнес подвергался различным испытаниям из вне. Множество компаний предрекало свое банкротство, развал и уход с рынка. Какая-то часть адаптировалась под условия и стала даже набирать обороты. Некоторые компании имели прочный тыл и могли себе позволить в этом году легкий «простой», но таких меньшинство. По этому данная статья будет полезна для тех, кто ощутил на себе удар пандемии или других внешних факторов. Также для тех кто впервые решил связать свою жизнь с бизнесом через интернет-магазин.

Если накопленного капитала недостаточно, но желание открыть свой бизнес не угасает —  открыть интернет-магазин станет хорошим решением. Разберемся с главными его преимуществами и в чем его специфика создания интернет-магазина.

Низкий финансовый порог входа

Для открытия интернет-магазина не нужны десятки тысяч долларов. Достаточно незначительных вложений в его создание. Далее остается вкладываться только в рекламу вашего сайта и, конечно же, менеджера, если  вы такого планируете.

Отсутствие магазина в «оффлайн»

Открыть магазин в каком-то здании однозначно дороже и сложнее. Возникает множество факторов: ремонт, разрешения МЧС и многое другое. Открывая интернет-магазин вы избавите себя от рутинной работы. Основное время будет уходить только на продажи вашего продукта.

Оптимизация затрат на персонал

Для ведения интернет-магазина не нужен целый штат сотрудников. Нет необходимости нанимать продавцов, кладовщиков, перевозчиков, администраторов. Первое время вы сами можете выполнять некоторые функции, а остальные и вовсе не нужны, владея интернет-магазином.

Разнообразие в выборе ниши

Интернет-магазин имеет колоссальное преимущество на фоне обычного магазина. Если впервые вы создали сайт, например, с продажей фурнитуры и это дело у вас не пошло. Вы в течении недели можете перейти в другое направление и перестроить сайт под новый бизнес. Такое с обычным магазином получится не сразу и вообще получится-ли?

Быстрый источник дохода

При правильной структуре интернет-магазин и реклама позволят продавать ваш товар в разы быстрее. Это позволит отбить вложения в первый месяц. Мы не редко становились свидетелями того, как интернет-магазин, который мы создали для заказчика начинал продавать через пару дней и уже через 30-40 дней окупился.

В наше время сложно недооценить пользу и возможности интернет-магазина. Единственный аргумент не в пользу сайта — сейчас у каждого третьего есть интернет-магазин и конкурировать будет сложно. С этим мы бы поспорили. Интернет-магазин не привязан локально и можно продавать абсолютно в любые регионы, используя вариативность в способах доставки. При этом вы еще сэкономите. Если бюджет позволяет продавать в страны СНГ, вопросов про окупаемость не останется. Даже охватив изначально одну свою область, вы сможете заработать на своем сайте и выстроить дальнейшую бизнес-модель.

Отвечаем на главный вопрос статьи —  «Как открыть свой интернет-магазин в Беларуси в 2020-м году?»

Шаг 1. Изначально стоит все же определиться с нишей, которую вы хотите занять. Для этого необходимо не один вечер потратить на поиски того, что вам ближе, к чему у вас будет доступ и что легко будет продать, перепродать или обменять.

Шаг 2. Будем считать, что нишу вы уже определили и нашли производителей или поставщиков вашего товара. Дальше определяемся с бизнес-моделью. Какая у вас она будет только вы сами решаете и здесь мы не в праве вам указывать на это.

Шаг 3. Оформляем ИП или ООО. Для начала мы советуем нашим Заказчикам подумать о оформлении ИП. В нашей стране деятельность индивидуального предпринимателя определяется массой нормативных актов, одни из которых регулируют именно положение ИП, другие – относятся к многим формам хозяйствования. Однако, в отличие от организаций, ИП остается физическим лицом. По этой причине:

  • ИП не может иметь руководящего органа, но несет полную ответственность за свои действия.
  • У ИП нет деления имущества на личное и коммерческое. Потому отвечать по обязательствам приходится всей принадлежащей ему собственностью;
  • ИП не может взять себе название, но действует под собственным именем. Точнее – принадлежащий ИП магазин или мастерская может иметь собственное наименование, но заключать договора ИП обязан от своего имени.
  • ИП не нуждаются в юридическом адресе, но указывают адрес регистрации (прописки).

Как зарегистрировать ИП?

Чтобы зарегистрировать ИП нужно в определенной последовательности совершить несколько простых операций:

  1. Обратиться в орган исполнительной власти по месту прописки. Это будет районный исполнительный комитет.
  2. Получить в исполкоме анкету установленного образца и заполнить ее – ответить на поставленные вопросы.
  3. Оплатить государственную пошлину.
  4. Передать сотрудникам исполкома заполненную анкету, квитанцию об оплате и цветную фотографию для свидетельства.

Это основной перечень процедур, который необходим. Далее придется ждать пару дней и Исполнительный комитет выдаст индивидуальному предпринимателю свидетельство о регистрации.

И так мы уже на руках имеем сертификат о регистрации и можем считать себя бизнесменами. Приятное чувство уходит и необходимо двигаться дальше. А дальше у нас интернет-магазин.

Шаг 4. Выбираем компанию для создания своего интернет-магазина. Выделяем этот пункт как один из важных, не менее важный чем предыдущий. Не зря есть фраза: «как корабль назовут, так он и поплывет». Точно также и с сайтом/магазином. Важно как он будет выполнен, его функционал, как он будет реализован, вплоть до качества заголовков. Поэтому обращаем внимание: выбор веб-студии — это Важно!

Как правильно выбрать веб-студию? Начинайте с изучения тех, которые находятся рядом с вами. Это не принципиально, ведь такие компании работают удаленно. Но если у вас будет контакт с данной студией, вы сможете контролировать весь процесс. Далее обращайте внимание на наличие полного состава разработчиков. Если в компании директор выполняет роль верстальщика, дизайнера и кооператора, бегите от туда и не возвращайтесь. Обращайте внимание на портфолио (выполненные работы) этой веб-студии. Если есть время для звонков, тогда звоните в те компании, которым эта студия делала сайт или интернет-магазин. Только они скажут правду.

Будем считать, что вы выбрали 3 разные студии как в регионе так и в области. Далее стоит обращать внимание на цены. Мы не говорим, что чем дешевле, тем лучше. Нет и нет! Если дешево, возможно компания будет экономить на работе, на времени, на специалистах. Не забываем, что наш бизнес строится только на интернет-магазине, а значит это ваше профессиональное лицо! Подробно ознакомьтесь с условиями, которые вам предлагают. Изучите команду. Обратите внимание на цену и на качество. Сравните их с другими.

Теперь вы доверили свой проект одной из компаний и сошлись в цене. По секрету скажем — цена за интернет-магазин в диапазоне 3000,00-4500,00 белорусских рублей — это нормально. На открытие магазина ушло бы в 15 раз больше (минимум).

Составьте подробное техническое задание вместе со специалистами веб-студии. Далее ожидайте. Интернет-магазин — это сложный проект, который включает множество работ. Советуем проявить терпение. Создание и разработка сайта занимает порядка 35-45 дней. За это время вы сможете более детально проработать свою бизнес-модель. Встретится с конкурентами или владельцами других интернет-магазинов.

Звонок, который вы ожидали от веб-студии поступил и вот уже готовый интернет-магазин. Что же делать дальше?

Шаг 5. Единственное верное решение — реклама!

Вы можете обратится в ту же веб-студию или в любую другую для продвижения интернет-магазина. Здесь есть два варианта развития событий. Первый вариант наиболее скорый, но дорогой. На интернет-магазин настраивают контекстную рекламу (см. следующую статью), за которую вы платите и веб-студии и Google и Яндекс.Директ. Данный способ рекламы начинает работать уже на следующий день и цена за эту рекламу зависит от множества факторов (клики, конкуренты, ниша бизнеса). Второй вариант гораздо дольше настраивается и начинает работать в лучшем случае спустя 6-7 месяцев. Данный способ называется SEO-продвижение. Над интернет-магазином проделывается колоссальная работа еженедельно!

Шаг 5. Зарабатываем

Мы надеемся, что данные советы помогли и сейчас вы на пути к своей мечте. Безусловно на пути будет множество подводных камней и испытаний, но мы надеемся, что вы справитесь и будете достойным владельцем популярного интернет-магазина!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Для скачивания необходимо заполнить форму

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.
    Мы несем ответственность за сохранность Ваших данных.
    Обязательные поля помечены. *

      Готовы начать?

      Ваш электронный адрес не будет опубликован.
      Мы несем ответственность за сохранность Ваших данных.
      Обязательные поля помечены. *

        Готовы начать?

        Ваш электронный адрес не будет опубликован.
        Мы несем ответственность за сохранность Ваших данных.
        Обязательные поля помечены. *